Käsekuchen

Käsekuchen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

dieser Käsekuchen ist so unglaublich cremig und lecker

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 20 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Boden
200 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Butter
Belag
250 g Butter
370 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Kg Quark (mager oder 20 %)
200 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung Teig

  1. aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und in eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen

Zubereitung Quarkcreme

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren
  2. Eier nach und nach unterrühren, Zitronensaft zufügen
  3. Quark unter die Masse rühren, Puddingpulver hinzugeben und so lange rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  4. danach die Milch langsam unterrühren, Achtung die Masse ist sehr flüssig

Fertigstellung

  1. Die flüssige Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und in den Backofen geben bei 175° Umluft ca. 1 Stunde backen, bis er hellbraun ist
  2. wenn der Kuchen fertig ist, wirkt er innen noch flüssig, beim erkalten wird er dann fest und bleibt innen cremig

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schreibe einen Kommentar