Käsekuchen
dieser Käsekuchen ist so unglaublich cremig und lecker
mittel-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 20 Minuten
Zutaten
24 cm
Springform
Boden | |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Ei |
100 g | Butter |
Belag | |
250 g | Butter |
370 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
5 | Eier |
2 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
1 Kg | Quark (mager oder 20 %) |
200 ml | Milch |
1 | Spritzer Zitronensaft |
Zubereitung
Zubereitung Teig
- aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und in eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen
Zubereitung Quarkcreme
- Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren
- Eier nach und nach unterrühren, Zitronensaft zufügen
- Quark unter die Masse rühren, Puddingpulver hinzugeben und so lange rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- danach die Milch langsam unterrühren, Achtung die Masse ist sehr flüssig
Fertigstellung
- Die flüssige Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und in den Backofen geben bei 175° Umluft ca. 1 Stunde backen, bis er hellbraun ist
- wenn der Kuchen fertig ist, wirkt er innen noch flüssig, beim erkalten wird er dann fest und bleibt innen cremig