Rahmblotz

Rahmblotz

Rahmblootz – übersetzt bedeutet der
unterfränkische Ausdruck „flacher Kuchen“. Früher wurde der Blechkuchen mitgebacken, wenn man noch „Blootz“ (also Platz) im Ofen
hatte.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Backblech
für den Teig
500 g Mehl
30 g Hefe
1 Ei
100 g Butter
75 g Zucker
250 ml warme Milch
1 Prise Salz
für den Belag
300 g saure Sahne
5 EL Zucker
0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 30 Minuten an
    einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
  3. Alle Zutaten für den Belag verrühren und das Gemisch auf den Hefeteig streichen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Kuchen für 30 Minuten backen.

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