Rahmblotz
Rahmblootz – übersetzt bedeutet der
unterfränkische Ausdruck „flacher Kuchen“. Früher wurde der Blechkuchen mitgebacken, wenn man noch „Blootz“ (also Platz) im Ofen
hatte.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
1
Backblech
für den Teig | |
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500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
1 | Ei |
100 g | Butter |
75 g | Zucker |
250 ml | warme Milch |
1 | Prise Salz |
für den Belag | |
300 g | saure Sahne |
5 EL | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen. - Auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
- Alle Zutaten für den Belag verrühren und das Gemisch auf den Hefeteig streichen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Kuchen für 30 Minuten backen.